News vom 04.07.2014 11:47
26.05.2014 Bühlertal: Ein Stück Vereinsheimat auf Hundseck

?
40 Jahre Gro?e Skih?tte - 50 Jahre Vereinsvorsitz Berthold Fritz

Zwei Jubil?en feierte der Ski-Club B?hlertal: Die "gro?e" Skih?tte auf Hundseck wurde vor nunmehr
40? Jahren eingeweiht; auch galt es, Berthold Fritz f?r 50 Jahre im Amt des Vorsitzenden zu ehren.
Fritz "moderierte" den Abend mit viel Sinn f?r Humor.

Mit einigen Anekdoten im Gep?ck erinnerte er an die Entstehung der H?tte: Der Club habe zwar seinerzeit bereits ?ber eine H?tte auf Hundseck verf?gt - die "kleine" Skih?tte erbaut 1949 - die wachsende Mitgliederzahl habe aber den Gedanken an eine Erweiterung aufkommen lassen:
"Wir hatten viele aktive junge Leute und wunderbare Erfolge und f?hrten regelm??ig sportliche Gro?veranstaltungen durch."
Die Gastronomie im H?hengebiet sei jedoch d?nn ges?t gewesen, das Kurhaus Hundseck an die
Ruhrknappschaft Bochum verkauft worden.
Pl?ne f?r eine Erweiterung, entworfen von Architekt und Vorstandsmitglied Oswald Seebacher, seien
auf Bedenken etwa von Naturschutz und Forst gesto?en; man h?tte auch den Charakter der kleinen H?tte gef?hrdet.

>> weiter zum?Bericht des ABB vom 26.05.2014

?